網站部落格

頁: () 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ()
100218524 吳佑祥的相片
100218524 吳佑祥發表於2013年 05月 13日(週一) 01:15
世界任何人

http://www.經營管理.tw

接下來,就是排名了!

[ 修改時間: 2013年 05月 13日(週一) 02:09 ]
 
100218524 吳佑祥的相片
100218524 吳佑祥發表於2013年 05月 10日(週五) 01:50
世界任何人

2013 0507-產業週報 產業分析

【市場訊息】 

OL愛用午休時間「修修臉」隆鼻、墊下巴最夯/身材好提升職場競爭力【2013-04-19/東森新聞雲】 詳細內容 詳細內容

越來越多現代女性藉由「修修臉」為自己的自信與美麗加分。許多上班族會利用午休時間到附近診所動個小手腳, 不僅時間短、無修復期、相對危險性低,單次的收費也較整型便宜;近年來,越來越多粉領上班族因重視身材、胸部曲線而求診。諮詢人數約增加一、兩成左右,有 些女性從事模特兒、業務工作,希望外表更加完美,因此就會考慮接受抽脂體雕、隆乳等療程。

 

◎  分析: 一項美國研究顯示,容貌較好看的人,薪水平均比長得普通的人增加百分之十五, 而身材姣好的女性,職場競爭力也比一般女性來得高,近幾年許多上班族會利用午休時間到附近診所動個小手腳,除了增進人緣及工作運,也為自己的自信與美麗加 分,建議「整形診所、醫美業者」帳戶中可加入上班族整形、午休微整、微整形項目等相關字。

◎  對象: 整形診所、醫美業者。

報稅首日國稅局爆滿/聰明選擇信貸方案,輕鬆繳稅免煩惱!【2013-05-01/中華日報】詳細內容 詳細內容

每 年繳稅季自四月的汽車牌照稅開徵起揭開序幕,更在五月的綜合所得稅及房屋稅繳納之際達到最高峰,對受薪階層的上班族而言,這段期間往往是其一年中痛苦指數 最高的時刻!因此各家金融機構為了減輕消費者因稅款而衍生的資金壓力,於是推出各類的信貸融資方案。有減稅也有增稅,現役軍人、國中小以下教職員今年首次 加入報稅行列。另外,網路報稅加上稅額試算越來越普及,根據統計,去年普及率超過7成,今年可望衝上8成。

 

◎  分析: 每年的繳稅季又開始了,首先開徵是4月份的汽車牌照稅,再來五月的綜合所得稅及房屋稅繳納。因此各家金融機構推出 各類的信貸融資方案,為減輕消費者因稅款而衍生的資金壓力。而今年現役軍人、國中小以下教職員首次加入報稅行列,為避免人擠人,財政部今年採用多元報繳稅 方式,也鼓勵民眾多使用網路報稅,建議針對「會計事務業者、報稅講座業者、貸款業者、銀行個人業務、當舖業者」帳戶中加入報稅/節稅、TA+報稅等相關字。

◎  對象: 會計事務業者、報稅講座業者、貸款業者、銀行個人業務、當舖業者、晶片讀卡機。

防疫總動員口罩洗手乳大搶購【2013-04-26/中國時報】詳細內容 

禽流感H7N9在國內出現病例後,防疫商品在量販及藥妝通路出現大量購買需求,其中以盒裝大容量口罩和活性碳口罩產品最受青睞。國內購物網站也紛紛成立防疫專區,口罩、抗菌洗手乳銷售量大增,實體通路康是美口罩銷量也較前一個月有1.5到2倍成長,量販業者則表示,目前備貨充足,足以供應需求。

 

◎  分析: 禽流感H7N9在國內出現病例後,使得防疫規格大幅提昇,防疫商品在坊間出現大量購買需求,業者也紛紛設立防疫專區,建議針對「綜合型購物網站、清潔商品業者、衛教網站、醫療商品業者」帳戶加入防疫相關字、產品字。

◎  對象: 綜合型購物網站、清潔商品業者、衛教網站、醫療商品業者。


客服專線:0800-636404

E-mail/msn:ysm080@ymail.com

 

[ 修改時間: 2013年 05月 10日(週五) 01:50 ]
 
100218524 吳佑祥的相片
100218524 吳佑祥發表於2013年 05月 3日(週五) 23:47
世界任何人

市場訊息】

客製化蛋糕 有媽媽的味道【2013-04-17/台灣醒報詳細內容

再過不久就是母親節了,飯店業者競相推出依照母親風格特色製作客製化蛋糕。台北君品酒店推出「彩花飛舞」母親節蛋糕,為了打造代表媽媽個性與特質,特地以顏色製作客製化蛋糕;台中永豐棧酒店推出兩款象徵溫柔婉約或搖滾風格的不同風格的母親節蛋糕;台中金典酒店則是推出五款母親節蛋糕,預購可享有優惠。

 

◎  分析: 再過不久就是母親節了,眾多業者紛紛打出「母親節活動」,建議針對「飯店業者、糕餅業者、餐廳業者」帳戶中加入母親節蛋糕、母親節相關字組。

◎  對象: 飯店業者、糕餅業者、餐廳業者。

 

金價30年來最大空襲 大咖搶買2013-04-17/自由時報詳細內容

 

國際金市近2日波動劇烈,連2日恐慌性暴跌逾200美元後,昨日又反彈逾60美元,讓金市交易強滾滾。台北市金銀珠寶商業同業公會發言人石文信說,這幾天交易量比平常增加5成,母親節及結婚需求都提早發酵。一位董娘級的客戶「買金不手軟」,昨搬出200多萬現金,趁低點買了2公斤黃金。

 

◎  分析: 國際金市連2個交易日恐慌性大跌208美元,許多民眾逢低搶進,黃金存摺交易更是熱絡,往年5月才會發酵的母親節金飾買氣,以及6月結婚旺季的金市需求,都提前發酵。近兩日許多民眾都趁低來買黃金。建議「銀樓業者、銀行業者、理財顧問」帳戶中加入黃金/金飾相關字。

◎  對象: 銀樓業者、銀行業者、銀行業者個人帳戶、理財顧問、理財講座。

 

新興債基金 國人追捧2013-04-17/經濟日報詳細內容     

根據投信投顧公會資料統計,近五年以來,國人持有境外新興市場債券型基金的金額,快速成長3倍,占整體境外基金的比重,也已逾一成;國內投信業者發行的新興市場債基金,檔數已成長至14檔,顯示新興市場債基金愈來愈受到國人歡迎。

 

◎  分析: 投資專家分析,現在是投資新興債券的最佳時機,因為全球央行政策寬鬆,並持續買進債券,新興債經過第一季修正之後,相當具有投資價值。建議「銀行業者、銀行業者個人帳戶、理財顧問」帳戶中加入新興債基金相關字、地區+基金。

◎  對象: 投信業者、銀行業者、銀行業者個人帳戶、理財顧問、理財講座。

 
101213021 王筱淳的相片
101213021 王筱淳發表於2013年 04月 10日(週三) 18:23
世界任何人

public static boolean isDateVaild(int year,int month,int day){
    if(year<0)
        return false;
    return true;
}

or

public static int isDateVaild(int year,int month,int day){
    if(year<0)
        return 1;
    return 2;
}

 
day228 葉天喜的相片
day228 葉天喜發表於2012年 11月 8日(週四) 08:17
世界任何人

美國自主學習的典範之一:瑟谷學校

[ 修改時間: 2012年 11月 8日(週四) 08:17 ]
 
98107048 蔡雅玲的相片
98107048 蔡雅玲發表於2012年 10月 31日(週三) 13:09
99105027 姚宇松的相片
99105027 姚宇松發表於2012年 10月 18日(週四) 15:13
莫忘二二八,轉型正義!平安與愛  我們都是自己生命旅程的革命家!-與史明歐吉桑
100101041 夏秀慧發表於2011年 10月 24日(週一) 06:18
世界任何人
名醫=良醫嗎 ?
我心中的答案是深深否定的。
名醫何其多,良醫更難尋,這次女兒得了罕見的唾液線結石的經驗, 再次讓我有’醫比三家更保命”的感覺 。
幾年前,她舌下有一個硬塊,有時吃東西脖頸會腫出一個彈珠大小的像淋巴球之類的東西,但1.2個小時後就會自然消退,帶她去做檢查, 當時醫生說要開刀,但可以觀察看看,等症狀明顯一點再開,不必急著開,由於她平時不會疼痛,所以想說可以不動刀就不動刀。
上星期天,全家去吃泰式料理,可能感染不乾淨的細菌了, 女兒舌頭下面唾液線的地方變得又紅又腫,到了星期二晚上更嚴重, 女兒完全不能吞嚥,痛苦萬分分分秒秒都很痛。
疼痛來得突然又劇烈,我從星期一就急著上網找名醫,掛號,本來想掛星期二台大醫院耳鼻喉科柯政育主任,但因滿額得再等一個多星期 ,才掛得進去,就掛星期三上午的婁培人醫師,擔心台大人多無法即時開刀 ,所以又掛了永和耕莘醫院的鄒繼群醫師,心想還是多聽一位醫師怎麼說。
星期三一早 ,到了台大耳鼻喉科第二門診,好不容易輪到我們看診, 醫生說是"唾液線結石",現在發炎了,先吃消炎藥和止痛藥吧,等不腫了,再回來開刀,反正不急,暑假來開就好,若是發燒就要掛急診住院。
心急的我問:醫師她現在完全不能進食了,連吃藥都沒辦法怎麼辦?可以現在就開嗎?
婁醫生說:現在發炎,開的話會流很多血。
我問:那之後要如何開呢?
他說:除了從舌下把結石拿掉,還要從脖子開4~5公分把唾液線拿掉。
我一聽,嚇死了! 那麼嚴重啊!
女兒聽了眼淚也噗噗噗的掉,醫生講完,護士就趕人了,換下一個病人進來。
人滿為患的門診室外,我覺得我和女兒好渺小,想著:女兒的舌下都腫成另一個小舌頭,喝水都有困難了,怎麼忍耐吃藥啊?!還要等到暑假簡直拿我女兒生命在賭。
看看時間是上午 10點半,決定趕去永和耕莘看看另一位醫師怎麼說?鄒醫師的病患很多,直到中午近12點,才看到女兒,鄒醫師一看女兒的狀況指出:是她的唾液產生結石後,吃飯時唾液分泌驟然增加,湧入口腔阻塞口水出口,導致唾液線嚴重腫脹,已快造成蜂窩性組織炎了。
他問女兒:妳這樣一分一秒都很痛苦吧?
女兒點點頭,又掉眼淚了。
鄒醫師當機立斷說:要馬上開刀,把石頭拿出來,把膿引出來。
我問:會流很多血嗎?他說:不會跟拔牙一樣。
我又問:那還要開脖子嗎?要拿唾液線嗎?
他說:先不用,先拿石頭後再觀察,有80%以上的人不用拿唾液線。
我一聽,心就安了,醫生要護士馬上準備開刀。
那時都快中午1點了,醫師跟護士犧牲午餐時間,以病人的苦痛為優先考量,光是這一點就讓我感佩又感激。
手術不到30分鐘,非常順利,鄒醫師拿出一個米粒大小的石頭給我看,回家後當天女兒的膿就消了大半。
第二天就可正常進食了。
我十分慶幸找到鄒繼群醫師,他也有在台大看診,這次經驗讓我深深體會,盡信名醫,不如多覓良醫。
每一次急病亂投醫,是因為求診過程每一分一秒都很珍貴,但那就像拿身體在實驗,拿生命在對賭!
所以我決定將有好醫術又有好醫德的醫生匯整起來,提供給許多朋友,以便急需時可以馬上找對華陀。
以下是我和好友們用生命和身體做實驗得到的良醫救命單,
態度和醫術都 A++++的好醫生喔!
鄒繼群 永和耕莘醫院耳鼻喉科主任 台大醫院耳鼻喉科醫師
張志豪 台大醫院骨科醫師(手外科權威)
吳明珠(尤其推薦感冒去看 整個病程都變得較舒適)
樓中亮(治更年期不適症狀超級厲害 王同鞋力薦)
林正宗(婦產科)
周少鈞 一般外科 (腦以下 腹以上)
顏玉樹 榮總腦神經外科主任
台大牙科 王若松 (咬合)
若能在茫茫醫海遇到真的視病如親的醫生,那真是上帝的恩典,
希望這篇可以幫助更多人找對醫生。
 
99213006 洪俊佑的相片
99213006 洪俊佑發表於2011年 08月 14日(週日) 22:28
世界任何人
歡迎資管同學下載 檔案為系學會版手冊


下方網址為系學會官方手冊

兩者我同時都有記給學弟妹,加上寢具廠商的DM和繳費單.
[ 修改時間: 2011年 08月 15日(週一) 22:59 ]
 
大頭照
hhwangtommy 王鴻勳發表於2010年 02月 9日(週二) 16:46
世界任何人

要耐心、細心、關心,毅力、努力、決斷力。

標籤:
[ 修改時間: 2010年 03月 1日(週一) 13:16 ]
 
頁: () 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ()