Blog entry by 95211511 黃尚偉

Picture of 95211511 黃尚偉
by 95211511 黃尚偉 - Monday, December 11, 2006, 8:18 PM
Anyone in the world

TA工作日誌<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

日期:  2006   11  4 

授課老師姓名:陳建良 老師

課程名稱:從經濟學看世界

課程助理姓名:黃尚偉

協助教學時間:下午100~400

報告內容

學生出席態度:   9    1-10(不良-良好)    學生上課態度:   8    1-10

學生對課程內容理解情形:   8    1-10分    學生與授課教師互動狀況:   7   1-10

學生作業完成狀況:    8    1-10

工作內容

將成對易混淆的例子以表格及簡單數學重新詮釋一遍,並舉貼近他們生活的例子講解給我的組員聽。

學生學習狀況

不同系所的同學對數學及經濟質觀的敏銳度不同,所以必須用多一點的例子講解,優點是同學都能清楚了解,但也造成某些修習過經濟學的同學表情顯得不耐煩。

課後輔導狀況

值班的經驗各訴我同學不會來研討室發問,收信也證明了同學的確沒有問題,不過考完期中考後就可以確定他們是否真的了解。

目前整體成效

一切都還須等到期中考完才能確定。

遭遇困境

程度參差不齊,需用多種方式才能使他們了解。

建議事項

下次分組應將相同系所或是相似科系的系所分成同一組,不僅同學之間的熟悉感增加,對經濟學的基礎相似也方便各組TA教學。

其他

*撰寫說明:

一、工作日誌及活動剪影應每週記錄一次,並於期末繳交所有日誌。請各位助理養成當日記錄觀察內容的習慣,以詳細反應學生學習狀況,避免以「回憶錄」方式撰寫工作報告,使重要訊息遺漏或扭曲。

二、歡迎各位助理能補充或增加與課程相關的內容。

Comments

     

      
    RSS