Blog entry by 93211018 陳司亭

Picture of 93211018 陳司亭
by 93211018 陳司亭 - Friday, December 8, 2006, 12:07 AM
Anyone in the world

TA 工作日誌

日期:  95    12    4  

授課老師姓名:陳建良

課程名稱:從經濟看世界

課程助理姓名:陳書婷

協助教學時間: 12/4 2:40~3:00 pm

報告內容

學生出席態度: 8   1-10 分 ( 不良 - 良好 )     學生上課態度: 8   1-10 分

學生對課程內容理解情形: 8   1-10 分    學生與授課教師互動狀況: 8   1-10 分

學生作業完成狀況: 7   1-10 分

工作內容

1. 解答學生們對上課內容的疑問。

2. 這禮拜沒有上討論單,而是以演戲取代,所表演的戲劇主題是「貨幣乘數」,希望以活潑的表演加深學生們對貨幣乘數的概念。

學生學習狀況

這禮拜老師開始講解總體經濟學較深入的部份了,因為之前花了較多時間檢討期中考考卷,因此這週的進度依然有點緊迫,所以這周並沒有安排上討論課,而是以戲劇的方式呈現,希望給學生們更生活化的經濟概念。

課後輔導狀況

1. 這週沒有上討論單,下課後也沒有同學來問問題,不過組員們對於戲劇的反應還不錯。

2. 這週有同學寄信給我,因為企業參訪的緣故所以要請假,我已請他寫假單來。

目前整體成效

學生們普遍對於用戲劇表演來表達經濟學原理感到有趣。

遭遇困境

建議事項

其他

*撰寫說明:

一、工作日誌及活動剪影應每週記錄一次,並於期末繳交所有日誌。請各位助理養成當日記錄觀察內容的習慣,以詳細反應學生學習狀況,避免以「回憶錄」方式撰寫工作報告,使重要訊息遺漏或扭曲。

二、歡迎各位助理能補充或增加與課程相關的內容。

Comments

     

      
    RSS