Blog entry by 93211018 陳司亭

Picture of 93211018 陳司亭
by 93211018 陳司亭 - Monday, October 16, 2006, 12:11 AM
Anyone in the world

授課老師姓名:陳建良

課程名稱:從經濟看世界

課程助理姓名:陳書婷

協助教學時間: 10/2 2:40~3:00 pm

報告內容

學生出席態度: 10   1-10 分 ( 不良 - 良好 )     學生上課態度: 10   1-10 分

學生對課程內容理解情形: 9   1-10 分    學生與授課教師互動狀況: 8   1-10 分

學生作業完成狀況: 8   1-10 分

工作內容

1. 協助學生們完成討論單。

2. 解答學生們對上課內容的疑問。

學生學習狀況

普遍良好,有少數同學上課睡覺,以致於在寫討論單時跟不上進度。

課後輔導狀況

同學們很踴躍參與討論,並對於我講解不清楚的地方敢勇於發問。

目前整體成效

目前來講整理效果不錯,同學們討論時很專心,並且對不懂的地方能勇於發問。

遭遇困境

1. 我沒辦法用很精確的字眼把名詞解釋完整。

2. 對於舉實例方面,無法舉出好的例子,所以我應該要好好準備。

建議事項

請老師把定義講得更清楚一點,例如:同學們對於這節課所講的邊際效益與邊際成本的概念沒辦法馬上吸收,這方面可以建議老師多講些例子。

其他

*撰寫說明:

一、工作日誌及活動剪影應每週記錄一次,並於期末繳交所有日誌。請各位助理養成當日記錄觀察內容的習慣,以詳細反應學生學習狀況,避免以「回憶錄」方式撰寫工作報告,使重要訊息遺漏或扭曲。

二、歡迎各位助理能補充或增加與課程相關的內容。

Comments

     

      
    RSS