Blog entry by 95211511 黃尚偉

Picture of 95211511 黃尚偉
by 95211511 黃尚偉 - Monday, December 11, 2006, 8:15 PM
Anyone in the world

TA工作日誌<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

日期: 2006   10   2  

授課老師姓名: 陳建良 老師

課程名稱:從經濟學看世界

課程助理姓名: 黃尚偉

協助教學時間:下午100~400

報告內容

學生出席態度: 8     1-10(不良-良好)    學生上課態度:   8     1-10

學生對課程內容理解情形:   7     1-10分   學生與授課教師互動狀況:   8     1-10

學生作業完成狀況:   8     1-10

工作內容

將上課易混淆的概念重新換較口語的方式告訴他們,並舉出一些較貼近實際的例子給他們了解。

學生學習狀況

1.第一次上課有兩人未出席,應該是想說第一次上課不用點名而未到。

2.同學們與我的互動不頻繁,害怕和我眼神相交,也許是怕我叫他們起來回答問題。

3.發問問題的同學只有少數幾個,其他都是低頭看自己的討論單。

課後輔導狀況

1.我目前尚未排到去圖書館值班,因此還不了解有多少同學利用此項服務。

2.上課時有交代office hours的時間,課後也有寄mail到他們信箱,但十二個人裡仍有兩人未開通信箱,其中一個還是大四的學生,另外我在信中也有附註看到信要回信,但卻只有兩個人回信,下次應該要再強調一次學校信箱的重要性。

目前整體成效

1.一次上課還不清楚同學們的情況,要多幾次接觸和互動才能夠更清楚的了解成效。

遭遇困境

1.學生中有一個巴拉圭的僑生,課後抱怨我中文說太快,但如果放慢速度我擔心可能會沒有辦法舉很多利子給同學了解。

建議事項

1.上課教室應以一班一組較不會互相影響。

其他

*撰寫說明:

一、工作日誌及活動剪影應每週記錄一次,並於期末繳交所有日誌。請各位助理養成當日記錄觀察內容的習慣,以詳細反應學生學習狀況,避免以「回憶錄」方式撰寫工作報告,使重要訊息遺漏或扭曲。

二、歡迎各位助理能補充或增加與課程相關的內容。

Comments

     

      
    RSS