Site blog

Picture of 100218524 吳佑祥
by 100218524 吳佑祥 - Wednesday, October 16, 2013, 11:41 AM
Anyone in the world

【市場訊息】

宅換季Sale 保養正到時【2013-10-03/今日新聞詳細內容 詳細內容

正值秋冬換季之際,氣溫忽冷忽熱的變化多端,會使肌膚及身體抵抗力下降,預防勝於治療,愛美人士的秋冬護膚之道,得從這時著手開始。

光輝十月,適逢秋冬保養換季之餘,有業者針對換季保養推出「換季SALE」,首波活動從即日起開始。業者表示,溫度與溼度的變化大,造成肌膚中的水分也隨之降低,導致「乾燥、敏感、細紋」3大保養問題,時序入秋,氣溫轉涼,濕度也跟著逐漸下降,肌膚敏感的人可能已經感覺到,臉部變得比夏天容易乾燥,不少民眾隨季節轉換,肌膚保養方式也會跟著調整。

 

◎  分析:隨著時序入秋,臉部肌膚在季節交替的時刻,皮膚特別容易出狀況,且正值換季期,多家業者趁勢推出保養的換季活動。建議針對「綜合型購物網站、美妝保養業者」可於帳戶中加入換季+保養及皮膚調理+產品組合字,堆高客戶預算。

◎  對象:綜合型購物網站、美妝保養業者。

◎  加字方向:換季+保養、皮膚護理+產品字。

◎  字組建議:換季保養、換季過敏、秋冬護膚、換季乾燥護理、換季敏感肌膚、皮膚保濕護理、換季肌膚護理、保濕護理組合、敏感護理組合等字。

 

天涼了 餐廳搶攻火鍋市場2013-10-07/中國時報詳細內容

 

天氣轉涼,鍋類產品開始熱賣,看準台灣人愛吃火鍋的習性,平價咖啡品牌85度C在台北、台中開起火鍋店,試賣期間已吸引排隊人潮;老字號的福野日本料理也推出帶皮牛肉爐,消費族群定位在年輕人,消費打卡就送鮪魚生魚片搶客;清新溫泉則以五行蔬菜湯標榜食補。為了配合冬令進補,清新溫泉也推出「食補美食節」,以唾手可得的蔬菜製作出五行蔬菜湯、搭配中藥材烹煮的杜仲枸杞雙筋燴,以及當歸黃耆炒羊肉等滋補養生菜色。 

 

◎  分析:台灣人熱愛鍋物,火鍋店密度全球排名數一數二。現在時序將邁入冬季,有業者開始轉向強攻火鍋產業。建議針對「餐廳業者、綜合型購物網站」,「天涼+進補、進補+火鍋」組合字,堆高客戶預算。

◎  對象:餐廳業者、綜合型購物網站業者。

◎  加字方向:天涼+進補、進補+火鍋字組。

◎  字組建議:進補火鍋、天涼小火鍋、秋冬進補火鍋、秋冬滋養火鍋、天冷進補火鍋、天涼進補小火鍋、秋冬進補小火鍋、滋養火鍋、進補火鍋組合、天涼火鍋進補等字。

 

百貨萬聖節搞鬼 人潮錢潮一起來2013-10-04/中時電子報詳細內容 

 

搶攻萬聖節商機,百貨除了開鬼屋、扮鬼嚇人,還首度化鬼魅於無形,以app或投影來玩隱身術,來吸引年輕族群的賞光。有的賣場萬聖檔與周年慶相搭,要吸引人潮與錢潮一起進賣場。

搶推萬聖節活動,以鬼屋、棺材、墓碑及南瓜打造詭異的萬聖體驗區,業者表示,因為年輕人喜歡參與互動,首日登場,就吸引上百人潮。

 

◎  分析:十月底為西洋萬聖節,而國內近年來亦逐漸興起相關慶祝風潮。不少業者挖空心思舉辦萬聖節促銷活動,飯店、餐廳也紛紛推出萬聖節大餐及相關活動,以增加買氣。建議「餐廳、飯店、旅館、綜合型購物網站業者」可加買「萬聖節相關字、萬聖節+產品/服務組合字」相關字組,提醒業者留意,抓緊節日商機,以「萬聖節」帶來高曝光,再搭配各類型經營商家提供精準組合字建議,瞄準主要目標族群有效行銷。

◎  對象:餐廳、飯店、旅館、綜合型購物網站業者。

◎  加字方向:萬聖節相關字、萬聖節+產品/服務組合字。

◎  字組建議:萬聖節、萬聖節活動、萬聖節服裝、萬聖節打扮、萬聖節裝扮、萬聖節大餐、萬聖節飯店專案、萬聖節套餐、萬聖節專案、萬聖節南瓜套餐、萬聖節限定等字。

Comments

     
    Picture of 100218524 吳佑祥
    by 100218524 吳佑祥 - Wednesday, July 31, 2013, 2:28 AM
    Anyone in the world

    【市場訊息】

    量販中元大戰史上最殺2013-07-24/工商時報詳細內容

    中元普渡是食品消費市場最重要的檔期,今年包括米、油、泡麵折扣都比往來的深,夜購優惠戰也延伸到白天,讓中元大戰提前從白天就開打。

    ◎  分析: 今年各家量販中元折扣較往年下的更深、促銷天數拉的更長、夜購天數變多,且折扣時間提早,餅乾、泡麵、罐頭等乾貨在今年成為主打商品,建議及早準備「中元節」相關字組,針對「各產業零售業者、綜合型購物網站、包裝食品網購業者」帳戶加字,以提醒客戶把握商機,並對預算加碼。

    ◎  對象: 各產業零售業者、綜合型購物網站、包裝食品網購業者。

    ◎  加字方向: 中元節、普渡相關字。

    ◎  字組建議: 中元節、中元節專區、中元節活動、中元節拜拜、中元普渡、普渡拜拜、普渡祭品、普渡供品、普渡用品等字。

     

    愛美大作戰,暑假瘋整牙2013-07-23/中國時報詳細內容

     

    暑假是年輕人整修門面的好時機,除了正夯的臉部微整,牙醫師發現,暑期學子矯正牙齒的比例大幅增加,「大鋼牙美女」滿街一下子增多了!

     

    ◎  分析: 暑假期間因為放假期間長,許多想修整門面的同學,趁暑假矯正牙齒。建議針對「牙醫專科、牙齒美容相關業者」帳戶加入牙齒矯正相關字。

    ◎  對象: 牙醫專科、牙齒美容相關業者。

    ◎  加字方向: 牙醫專科、牙齒美容相關業者。

    ◎  字組建議: 兒童矯正、戽斗矯正、齒列不整、矯正暴牙、牙齒矯正、透明矯正器、隱型牙套、LH矯正、齒顎矯正、牙齒美容、牙齒美白等字。

    中秋佳節禮品預購開跑/古早味月餅征服老饕 馬卡龍新味搶中秋2013-07-23/華視新聞詳細內容 詳細內容    

    7月才剛邁入下半旬,不少業者就開始搶攻中秋業績,不僅各大超商提前開戰猛推各式月餅禮盒,連飯店也來湊一「餅」爭商機。雖然說距離中秋佳節還有2個月,但是已經有不少民眾開始預購月餅、蛋糕、文旦等禮盒,就怕熱門商品太晚預定馬上就沒了,自己吃不到沒關係,無法送禮給親朋好友就太失禮了!

     

    ◎  分析: 中秋節即將來臨,月餅預購服務已陸續展開,糕餅業者紛紛推出中秋禮盒優惠,以吸引消費者目光,不拘束於傳統月餅,業者指出去年國內水果宅配2年內成長近5成,水果禮盒也成為國人中秋送禮喜愛選項之一。建議針對「綜合型購物網站、飯店業者、糕餅業者、水果宅配業者」網頁,對其加入「中秋節、中秋禮盒、產品」相關字,文案則可針對「團聚、訪友送禮」的方向撰寫。

    ◎  對象: 綜合型購物網站、飯店業者、糕餅業者、水果宅配業者。

    ◎  加字方向: 「中秋節、中秋禮盒、產品」相關字。

    ◎  字組建議: 中秋節、中秋節禮盒、中秋節月餅、月餅預購、中秋節送禮、中秋禮盒預購、中秋節禮盒宅配、中秋節水果禮盒、文旦禮盒等字。

    Comments

       
      Picture of 100218524 吳佑祥
      by 100218524 吳佑祥 - Monday, May 13, 2013, 1:15 AM
      Anyone in the world

      http://www.經營管理.tw

      接下來,就是排名了!

      [ Modified: Monday, May 13, 2013, 2:09 AM ]

      Comments

         

          
        RSS