Blog entry by 95211511 黃尚偉

Picture of 95211511 黃尚偉
by 95211511 黃尚偉 - Monday, December 11, 2006, 8:17 PM
Anyone in the world

TA工作日誌<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

日期: 2006  10  17 

授課老師姓名:陳建良 老師

課程名稱:從經濟學看世界

課程助理姓名:黃尚偉

協助教學時間:下午100~400

報告內容

學生出席態度:    7    1-10(不良-良好)    學生上課態度:   8     1-10

學生對課程內容理解情形:    8    1-10分    學生與授課教師互動狀況:  5     1-10

學生作業完成狀況:    8    1-10

工作內容

將基本且非常容易混淆的經濟概念以例子配合簡單數學呈現給他們,並輔以實際例子讓他們清楚了解基本概念的應用。

學生學習狀況

1.    中秋節星期六補假那週缺席人數過半,應為剛開學要迎新宿營的特殊日期,我會在下次上課時告知他們出席的重要性。

2.    有幾個較會發問的同學在上完第一週後就不再來上課,

第一讓我不知道要再等他們多少週沒來後再聯絡他們,

第二上課同學的氣氛也不容易被帶起來。

課後輔導狀況

1.    目前我尚未到圖書館值班,且也沒有組上同學利用mail來發問有疑問的問題,所以還不曉得他們回家複習的情況是怎樣。

2.    有些同學來過一次後就不再出席,因此我不曉得叫他們收信的叮嚀應該如何讓他們知道。

目前整體成效

下課後並沒有人主動來問問題,因此我不是很確定同學在課後複習的情況是怎樣。

遭遇困境

同學反映冷淡,甚至有同學上課只看窗外,應該要想點內容來誘發他們的興趣。

建議事項

其他

*撰寫說明:

一、工作日誌及活動剪影應每週記錄一次,並於期末繳交所有日誌。請各位助理養成當日記錄觀察內容的習慣,以詳細反應學生學習狀況,避免以「回憶錄」方式撰寫工作報告,使重要訊息遺漏或扭曲。

二、歡迎各位助理能補充或增加與課程相關的內容。

Comments